11日久々のパンレッスン
メープルアーモンドという菓子パン。
中にたくさんのメープルシュガーが入っていて上にはあられ糖という砂糖がかかっていて食感はサクサクでした
焼く前から美味しそう
焼き上がり
ここに粉砂糖でお化粧したら・・・
こんな感じ
焼きたてはもちろん美味しかったぁ。
琥瑚ちゃん上の一番美味しいトコだけたべるんですけど
そしてレッスンの先生のさとさんお手製のランチ
サラダのドレッシングもお手製。
人参ドレッシングでした。
なんにでもあいそうで、是非作ってみたいと思います。
ジャガイモとチーズを混ぜて焼いたのもシンプルで凄く美味しくて。
早速真似して作りました
おかずが物足りない時の一品になりそうです
この日発見
どうやら私の手は温かいらしく・・・
こねてもこねても手にべっとり生地がつき、中々まとまらない・・・
家でした時はそんなに感じなかったけど・・・
手を冷やしながらするしかないかな。
久々のレッスン凄く楽しかった。
次回は何かな